Canada, Schumi cerca l’ottavo

Dopo 38 edizioni del GP del Canada, scorrendo l’albo d’oro del tracciato ci si accorge che è Schumacher il grande dominatore della corsa

da , il

    GP Canada 2002

    Dopo 38 edizioni del GP del Canada, scorrendo l’albo d’oro del tracciato ci si accorge che è Schumacher il grande dominatore della corsa. Tra i vincitori però non possiamo dimenticare piloti come Gilles Villeneuve e Jean Alesi.

    Schumacher ha vinto qui per 7 volte (’94, ’97,’98, 2000, 2002, 2003 e 2004). Per fare capire lo strapotere del tedesco, basti citare che al secondo posto come numero di successi c’è Piquet con 3.

    Ricordiamo, inoltre, le sue 6 pole position rispetto alle 3 di Senna e Piquet e gli 11 podi (si fa prima a dire che non vi è salito nel ’95, ’96 e nel ’99!).

    Tra i team al primo posto c’è la Ferrari con 11 vittorie seguita dalla McLaren (9) e la Williams (7).

    Da notare che delle 11 affermazioni del Cavallino ben 6 sono firmate Schumi.

    Tra le altre, ricordiamo con grande affetto quella ottenuta da Villeneuve nel ’78. Era la sua prima.

    Prima – e unica – anche per un altro pilota amato dai ferraristi: Jean Alesi nel 1995.

    Lo scorso anno Alonso colpì il muro che immette nel rettilineo del traguardo (prima o poi tocca a tutti…) e vinse Raikkonen. Completarono il podio le due Ferrari.

    Quest’anno lo spagnolo sembra imbattibile e – anche non dovesse vincere – sicuramente terminerà la gara senza commettere altri errori.

    Albo d’oro

    2005 – Kimi Räikkönen – McLaren Mercedes

    2004 – Michael Schumacher – Ferrari

    2003 – Michael Schumacher – Ferrari

    2002 – Michael Schumacher – Ferrari

    2001 – Ralf Schumacher – Williams BMW

    2000 – Michael Schumacher – Ferrari

    1999 – Mika Häkkinen – McLaren Mercedes

    1998 – Michael Schumacher – Ferrari

    1997 – Michael Schumacher – Ferrari

    1996 – Damon Hill – Williams – Renault

    1995 – Jean Alesi – Ferrari

    1994 – Michael Schumacher – Benetton Ford

    1993 – Alain Prost – Williams Renault

    1992 – Gerhard Berger – McLaren Honda

    1991 – Nelson Piquet – Benetton Ford

    1990 – Ayrton Senna – McLaren Honda

    1989 – Thierry Boutsen – Williams Renault

    1988 – Ayrton Senna – McLaren Honda

    1986 – Nigel Mansell – Williams Honda

    1985 – Michele Alboreto – Ferrari

    1984 – Nelson Piquet – Brabham BMW

    1983 – René Arnoux – Ferrari

    1982 – Nelson Piquet – Brabham BMW

    1981 – Jacques Laffite – Ligier Matra

    1980 – Alan Jones – Williams Ford

    1979 – Alan Jones – Williams Ford

    1978 – Gilles Villeneuve – Ferrari

    1977 – Jody Scheckter – Wolf Ford

    1976 – James Hunt – McLaren Ford

    1974 – Emerson Fittipaldi – McLaren Ford

    1973 – Peter Revson – McLaren Ford

    1972 – Jackie Stewart – Tyrrell Ford

    1971 – Jackie Stewart – Tyrrell Ford

    1970 – Jacky Ickx – Ferrari

    1969 – Jacky Ickx – Brabham Ford

    1968 – Denny Hulme – McLaren Ford

    1967 – Jack Brabham – Brabham Repco