MotoGP Assen 2015: statistiche, numeri, curiosità e albo d’oro

MotoGP Assen 2015, le statistiche, le curiosità e l'albo d'oro del Gran Premio d'Olanda della MotoGP. Tutti i numeri dello storico GP di Assen [FOTO]

da , il

    Il Gran Premio di Assen 2015 è ormai alle porte. In Olanda sarà grande bagarre tra Valentino Rossi e Jorge Lorenzo per la leadership del campionato mentre i due piloti della Ducati e Marc Marquez vogliono recuperare terreno in classifica generale. Il Gp d’Olanda è da sempre una delle tappe più belle ed emozionanti dell’intera stagione e sicuramente anche quest’anno sarà memorabile. La passata edizione fu vinta in rimonta da Marc Marquez ma quest’anno i favoriti per il successo sembrano essere i due piloti della Yamaha Movistar. Jorge Lorenzo arriva da quattro vittorie consecutive mentre Valentino Rossi è il leader del campionato e vuole mantenere la vetta. Sfogliate le pagine per leggere le statistiche, le curiosità e l’albo d’oro del Gran Premio di Assen. Per seguire il LIVE della gara della MotoGP Assen 2015, BASTA CLICCARE QUI!

    Statistiche e curiosità

    85- è il numero dell’edizione che si correrà nel 2015.

    1925- fu l’anno del primo Gran Premio d’Olanda, da quell’anno si è sempre corso ad eccezione del quinquennio 1940/45.

    67- gli anni consecutivi che si corre il Dutch TT.

    2006- In quell’anno ci fu un importante restyling del layout del tracciato.

    298- Il Gran Premio di Assen detiene il record della gara più lunga della storia corsa in 500cc. Accadde nel 1950 con 18 giri per un totale di 298 km complessivi.

    1975- fu l’edizione con due vincitori in quanto Agostini e Sheene finirono talmente vicini che fu impossibile decretare il vincitore.

    7- Il numero di vittorie della Yamaha su questo tracciato.

    1993- L’anno dell’ultima vittoria Suzuki.

    15- Il record di vittorie fatto segnare da Angel Nieto su questo tracciato.

    8- I successi di Valentino Rossi in Olanda.

    1994- Fu l’ultimo anno in cui un pilota di casa salì sul podio grazie a Zeelenberg, 3º in 250cc.

    Albo d’oro MotoGP

    6. Valentino Rossi (2013, 2009, 2007, 2005, 2004, 2002)

    2. Casey Stoner (2012, 2008)

    1. Marc Marquez (2014)

    1. Ben Spies (2011)

    1. Jorge Lorenzo (2010)

    1. Nicky Hayden (2006)

    1. Sete Gibernau (2003)