MotoGP Barcellona 2017: statistiche, numeri, curiosità e albo d’oro

Le statistiche e curiosità del Gran Premio della Catalunya della MotoGP. A Barcellona si sono corse gare spettacolari. L'albo d'oro del GP spagnolo.

da , il

    MotoGP Barcellona 2017: statistiche, numeri, curiosità e albo d’oro

    MotoGP Barcellona 2017 – Il motomondiale è pronto a scendere in pista nel Gran Premio di Catalunya 2017. Vediamo le statistiche, numeri e curiosità del Gran Premio di Barcellona che si correrà in Spagna nel fine settimana. Valentino Rossi sfiderà gli spagnoli sul loro tracciato di casa e cercherà di regalarsi l’ennesima gioia della sua lunga carriera. A Barcellona sarà anche festa per Hector Barberà e Andrea Iannone. Il 30enne spagnolo taglierà il traguardo del 250°GP in carriera, dodicesimo della storia a raggiungere questo traguardo, mentre il ragazzo di Vasto sarà alla sua 200^gara. Il Gran Premio della Catalunya è stato spesso terra di conquista di Valentino Rossi. Il “Dottore” ha già vinto dieci volte su questa pista. Nell’edizione del 2016 fu proprio il pilota di Tavullia a tagliare per primo il traguardo. Ma ci sono anche altri numeri riguardante la gara di Barcellona, vediamoli insieme. CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DELLA GARA DELLA MOTOGP BARCELLONA 2017 CON RISULTATI E CLASSIFICHE!

    Numeri e statistiche

    ° Valentino Rossi ha il record di vittorie nella classe regina con sei successi in MotoGP e uno in 500cc.

    ° Cinque sono i successi di Jorge Lorenzo sulla pista catalana: uno in 250cc, quattro in MotoGP.

    ° Nove sono i piloti spagnoli ad aver vinto almeno una volta questo Gran Premio nella top class. Alex Criville (1995-1999), Carlos Checa (1996), Dani Pedrosa (2008), Jorge Lorenzo (2010, 2012, 2013, 2015) e Marc Marquez nel (2014).

    ° Nelle ultime dieci edizioni c’è sempre stato un pilota spagnolo sul podio.

    ° Con la vittoria di Dovizioso al Mugello, è già salito a quattro il numero di piloti diversi ad aver vinto almeno un GP in stagione.

    ° Diciotto sono i successi complessivi (comprese le classi inferiori) della Honda nel GP della Catalunya.

    ° Sette sono i piloti della MotoGP 2017 ad aver vinto almeno due volte il Gran Premio di Barcellona in carriera. Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa, Alvaro Bautista, Johann Zarco, Andrea Iannone e Marc Marquez.

    ° Nel 2016 perse la vita a Barcellona Luis Salom. Il pilota spagnolo stava disputando le prove libere 2 della Moto2.

    ° Nell’edizione 2017 del Gran Premio della Catalunya si celebrano il 250° Gran Premio di Hector Barberà e il 200° di Andrea Iannone.

    Albo d’oro della MotoGP

    6. Valentino Rossi* (2002, 2004, 2005, 2006, 2009, 2016)

    4. Jorge Lorenzo (2010, 2012, 2013, 2015)

    2. Casey Stoner (2007, 2011)

    1. Loris Capirossi (2003)

    1. Dani Pedrosa (2008)

    1. Marc Marquez (2014)

    * Una vittoria anche in 500cc.