MotoGP Le Mans 2015: statistiche, curiosità, storia e albo d’oro [FOTO]

Tutte le statistiche, numeri, record e albo d'oro della MotoGP 2015. Questa settimana si va a Le Mans in Francia, per il quinto atto del mondiale.

da , il

    Nel fine settimana si correrà il Gran Premio di Le Mans della MotoGP 2015. Nella nostra marcia di avvicinamento Vi vogliamo proporre le statistiche e le curiosità sulla gara francese. Nella passata edizione fu Marc Marquez a trionfare a bordo della sua Honda. Il campione del Mondo ritroverà in Francia il suo compagno di box, Dani Pedrosa. Lo spagnolo della Repsol Honda HRC, dopo un periodo di assenza, ritornerà dunque in gioco nel Round francese. Valentino Rossi, leader del Mondiale, ha già vinto a Le Mans tre volte ma l’ultima sua apparizione sul gradino più alto del podio risale alla stagione 2008. Ora non Vi resta che sfogliare le pagine per leggere le statistiche e l’albo d’oro della gara francese. Per seguire il LIVE della gara della MotoGP Le Mans 2015, BASTA CLICCARE QUI!

    Statistiche e curiosità

    27- Le Mans ospita un Gran Premio per la 27ª volta, ivi compresa quella del Grand Prix “Vitesse du Mans” del 1991. In quella stagione si svolsero due Gran Premi della Francia.

    1969- Il primo vincitore a Le Mans, nel 1969, fu Giacomo Agostini con la MV Agusta. La classe era la 500cc.

    15- Dal 2000 i Gran Premi di Francia si corrono sempre a Le Mans.

    7- Dall’introduzione della classe MotoGP nel 2002 ecco i vincitori per marche: Honda 7 vittorie, Yamaha 5, Suzuki 1.

    2 – I risultati migliori per Ducati sono i secondi posti di: Loris Capirossi nel 2006 e Valentino Rossi nel 2012.

    4- Il numero di vittorie di Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha) e Dani Pedrosa (Repsol Honda). Quest’ultimo tornerà in pista proprio in Francia dopo un lungo infortunio.

    5- Il numero di piloti francesi che hanno trionfato sul circuito di casa a Le Mans: Jean Aureal in 125cc nel 1969, Guy Bertin in 125cc nel 1979, Patrick Fernandez in 350cc nel 1979, Mike di Meglio in 125cc nel 2008, Louis Rossi in Moto3 nel 2012.

    8 – I tracciati differenti che hanno fatto da cornice ad un Gran Premio di Francia. Oltre a Le Mans, Paul Ricard (13 volte), Clermont-Ferrand (10), Nogaro (2), Reims (2), Rouen (2), Albi (1), Magny-Cours (1).

    Albo d’oro

    Vincitori in MotoGP:

    3. Jorge Lorenzo (2009,2010,2012) Yamaha Movistar

    3. Valentino Rossi (Honda Hrc 2002, Yamaha 2005, Yamaha 2008)

    2. Sete Gibernau (2003,2004) Honda Hrc

    1. Marco Melandri (2006) Fortuna Honda

    1. Chris Vermeulen (2007) Suzuki

    1. Casey Stoner (2011) Honda Hrc

    1. Dani Pedrosa (2013) Honda Hrc

    1. Marc Marquez (2014) Honda Hrc